【第1回学校説明会&個別相談会 御礼】

2024/10/17

2024.10.16(Wed)

爽やかな秋晴れの昼下がり、令和7年度入試に向けた興國高等学校の第1回学校説明会を開催いたしました。
3連休の初日にもかかわらず、多くのご参加をいただきましたことを厚く御礼申し上げます。

全国大会を経験したダンス部によるスペシャルパフォーマンスで幕を開けた今回の説明会では、本校の多岐にわたるコースに在籍する生徒や教員が次々に登壇し、特色ある各コースの取り組みや学習成果についてプレゼンテーション形式でご紹介いたしました。

冒頭の草島葉子校長からのご挨拶では、本校の自慢のトピックスの紹介に加え、大阪私立中高連の会長として、近年の高校入試の傾向や私学授業料無償化制度などについても詳しくご説明させていただきました。

実際にそのコースで日々を過ごす生徒による生の声は入学後の姿をリアルに想像することができ、ご来場いただいた保護者の皆様からも多くのご好評を頂戴いたしました。

これまでたくさんのご来場をいただいたオープンスクールも、残すところあと3回となりました。
11月2日(土)には、『SAD・PAD特化型学校説明会』を開催いたします。高校3年間で医歯薬・難関国公立大学へと導くアドバンスコースの育成メソッドをお伝えいたしますので奮ってご参加ください。
また、11月16日(土)には体験型のオープンスクール『KOKOKU体験フェスティバル』を開催いたします。当日は授業体験やクラブ体験を実施し、興國高校のリアルを体感していただけます。
興國名物の鶏マヨ丼も召し上がっていただけますので、今回の第1回学校説明会&個別相談会にご参加いただけなかった皆様も、ぜひご参加いただきますよう、楽しみにお待ち申し上げております。