【空手道部】

2024/6/4

2024.6.3(Mon)

インターハイ出場をかけた「令和6年度大阪府高等学校空手道春季大会」が6月1日〜2日にわたって開催され、『形競技』と『組手競技』のそれぞれに出場いたしました。

[形競技]
【個人戦】
溝辺 環(3年SAD/大阪市立梅香中学校)
大峠 数馬(3年PADⅡ類/大阪市立春日出中学校)
宇都 大樹 (3年CT/大阪市立此花中学校)
柴﨑 壱護 (3年CT/常翔学園中学校)
𠮷岡 空時 (2年PADⅡ類/堺市立浜寺中学校)
津村 俠瑶 (2年CT/生駒市立生駒南中学校)
三好 祐樹 (2年CT/浪速中学校)
園田 琉偉 (1年CT/高槻市立阿武山中学校)

【団体組手】
大峠 数馬・津村 俠瑶・園田 琉偉

[組手競技]
【個人戦】
溝辺 環
大峠 数馬
辰巳 結一 (3年AC/八尾市立成法中学校)
宇都 大樹
柴﨑 壱護
𠮷岡 空時
津村 俠瑶
吉岡 晴登 (1年PAD/大東市立住道中学校)

【団体戦】
先鋒 大峠 数馬
次鋒 溝辺 環
中堅 宇都 大樹
副将 吉岡 晴登
大将 津村 俠瑶

1回戦 北千里高校 ○ 5-0
2回戦 浪速高校  ● 0-5

初日の形競技では、個人で柴﨑選手と津村選手が第2ラウンドに進出し、見事な形を披露しましたが惜しくも敗退となりました。また、団体形では1.2.3年生が息の合った形を披露することができましたが、第1ラウンド敗退しました。

2日目の個人組手では、主将・辰巳選手が奮闘しましたが、2回戦敗退となりました。
団体組手の1回戦、北千里高校では5人全員が落ち着いて試合をすることができ、5戦とも勝利を収め2回戦に進みました。2回戦では強豪・浪速高校と対戦いたしました。3年生の想いが全面に出た試合となりましたが、2回戦敗退となりました。

3年生は、今大会をもって引退となります。3年生は1年生の頃から試合で活躍したり、初心者で始めた選手が近畿大会に出場したりと多くの活躍を見せてくれました!
ここまで頑張ることが出来たのは、保護者の方々を始めとしたご関係の皆様方のご理解とご協力があってのことと感謝申し上げます。
引退後は大学入試や公務員試験など、それぞれの進路希望を実現させるべく、引き続き努力を続けてくれることと期待しております。
本当にありがとうございました。

空手道部は、これからも日々精進してまいります。今後とも変わらぬご支援のほど、宜しくお願い致します。