【夏期勉強合宿SAD PAD】

2024/7/7

2日目 2024.7.6(Sat)
@奥琵琶湖マキノパークホテル マキノグランドパークホテル

2年生スーパーアドバンスクラス・プレミアムアドバンスコースⅠ類、3年生プレミアムアドバンスコースⅡ類による勉強合宿は2日目を迎えました。

天候にも恵まれ、爽やかな風が吹き、過ごしやすい気温となっています。体調不良者もなく、生徒たちは本日も勉強に奮闘しています。

各教室では朝6時から多くの生徒が自習に取り組み、前日の授業の復習や朝の英単語テストへ向けて勉強を行っていました!

また、希望者は早朝より琵琶湖の浜辺へ散策へ行きました。参加した生徒たちは朝一番に琵琶湖畔の空気を吸い、リフレッシュした気持ちで1日のスタートを切りました!

朝食を食べ終えた後は、再び勉強の時間です。本日より、本格的に70分×7コマの授業がスタートしました。集中した様子で講義を聞き、大切なところはメモを取るなど勉強に真摯に取り組んでいます。自習時間も自分に必要な課題に取り組み、毎日行われている英単語テストの勉強も熱心に行っています。
この勉強合宿が今後の受験に実を結ぶことを願っています。

明日はこの勉強合宿の折り返し地点となる3日目になります。
この一日を集中力を欠かさず、乗り越えてもらうことを期待しています。

彼らならきっと、残りの日程も全力でやり切ってくれると確信しています。明日も頑張ってもらいたいと思います!

1日目 2024.7.5(Fri)
@奥琵琶湖マキノパークホテル マキノグランドパークホテル

本日より、2年生SADクラスとPAD I類、3年生PADII類の勉強合宿がスタートしました。
出発式では学校長より激励の言葉をいただき、2年2組 渡部幹也君(橋本市立紀美東中学校)が決意を述べ、気を引き締めてホテルへ向かいました。

到着後、ホテルでの開校式では、2年3組 南野煌亜斗君(大阪市立三稜中学校)、3年6組 藤山颯太君(大阪市立阪南中学校)が抱負を述べました。昼食後、すぐに授業が始まります。勉強に取り組んだ後は、美味しい夕食でお腹を満たし、入浴後にもすぐに各自の課題に集中し、自習に取り組みました。

素晴らしい自然に囲まれた環境の中、生徒たちは普段とは違う刺激を受け、順調な合宿のスタートを切ることができています。

これから、今日の振り返りを行いながら夜食を取りつつ、就寝時間まで全力で自習に取り組みます。

この勉強合宿で大きく成長できるよう、皆で頑張ってまいります!応援よろしくお願いいたします。