【令和6年度 第20回海外研修旅行保護者対象オリエンテーション】

2024/10/5

2024.10.5(Sat)

記念すべき20回目となる海外研修旅行を12月に控え、約500名に上る2年生の保護者の皆様方に本校へお越しいただきまして、オリエンテーションを開催いたしました。

全体説明会では、学校長より本校の海外研修旅行の歴史や意義に触れながらご挨拶をさせていただき、学年主任からは海外研修旅行に臨む上での留意事項などをご説明いたしました。
また、安心してご子息を送り出していただけるよう海外旅行保険に関する詳細を、AIG損保㈱のご担当者様よりご説明いただきました。

その後は、行先ごとの分散会を実施し、経験豊富な引率教員が行程プログラムを中心としたお楽しみスポットのご説明や海外で注意すべきポイントなどをご説明いたしました。

目まぐるしく変化する国際情勢の中、学校長をはじめとした教職員は、学年主任をリーダーとして担任団と旅行団が一丸となって準備を進めている段階でございます。
ぜひ、楽しみにしていただけたらと思います。

なお、本日ご参加いただけなかった皆様には、YouTube興國チャンネル限定公開にて、動画をご覧いただけるようにアップロードさせていただく予定となっております。

本日、ご来校いただきました保護者の皆様方、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。