【令和6年度第2学年 アカデミアコース サマーイベント】

2024/7/17

2024.7.17(Wed)
@摂津峡・川と森とバーベキューランド

本日、第2学年アカデミアコースのサマーイベントBBQ大会が行われました!

このイベントは、アカデミアコースオリジナルプログラムのテレスタディにて、生徒たちから発案されたBBQ大会です!
各クラスでサマーイベント実行委員を立て、そのメンバーを中心にプログラムを組み、生徒たちの「したい!」を実現しました!

生徒たちは普段の制服とは違い、思い思いのファッションでJR高槻駅に集合し、高槻市営バス様にご用意いただいた臨時便で会場へと向かいました。

豪華なBBQセットに加えて、班ごとで事前に準備した食材を堪能し、BBQを存分に楽しんでおりました。
BBQの後、川で遊ぶグループや芝生グラウンドで遊ぶグループに分かれて、暑さを忘れるように楽しく時間を過ごす様子が見られました。

BBQ大会は、いまや恒例行事ともなりつつあります。次はどのような企画が生徒たちから生み出されるのか。乞うご期待ください!