【令和6年度 第3学年校外学習】

2024/6/5

2024.6.5(Wed)

今日は生徒たちが待ちに待った校外学習の日!第3学年は恒例の橿原神宮参拝と枚方グラウンドでのBBQパーティーを実施いたしました!
午前の橿原神宮では、生徒たち1人ひとりの進路実現祈願として、内拝殿で学校長をはじめ、 教員代表、クラス代表と玉串奉奠を行いました。神聖な空気にふれ、進路に向けての気持ちをより一層強くいたしました。午後は枚方グラウンドに移動し、900人弱の規模でのBBQパーティー!山盛りの肉と野菜を豪快に炭火で焼きながら頂きました!
食事後はもちろんお楽しみ会!「ガチうま!のど自慢大会!」が開催され、予選を勝ち抜いた6組が美声を披露いたしました!熾烈な争いの中、見事17組の大和翔太君(レスリング部、大阪市立大正西中学校出身)が優勝。会の終わりには教員からのサプライズメドレーが歌われ、会場は大盛り上がり!
最後は野球のグラウンド内に移動し、全員で声高らかに校歌を歌い、気持ちをひとつにしました。
今日の校外学習で第3学年、生徒の進路実現へと突き進んで参ります!