【令和6年度 第1学年 探究型宿泊研修 出発式】

2024/7/5

2024.7.5(Fri)

興國の夏は梅雨知らず。
まさに雲ひとつない、突き抜けるような青空が広がる中、本日より1泊2日の宿泊研修に出発する1年生、580名(AA以外)が校庭に集結しました。

今年度の宿泊研修は『どでかい夢プロジェクト』と銘打ち、各コースのコンセプトに則した探究プログラムが組まれています。

また、高校入学後初めての宿泊行事ですので、クラスメイトとの絆を深めながら、思いやりの心を育てるための集団生活も大きな目的となっています。

来年度の海外研修旅行や2年後の進路決定に向けて、この学年の生徒たちは、どんな『どでかい夢』を見つけ、叶えていってくれるのか!?

まずは、その第一歩となる、1学年の探究型宿泊研修を、成功させたいと思います。

本日、朝早くから学校長をはじめ多くの先生方に見送ってもらいながら、それぞれのクラスのバスが出発いたしました。

各コースの行先やプログラム、生徒たちの様子は改めて本校のFacebookにてご報告させていただきます。

保護者の皆様方におかれましては、ご子息を元気に送り出してくださり、誠にありがとうございます。彼らの奮闘ぶりを、どうぞ楽しみにお待ちください。