【令和5年度第19回海外研修旅行スペインA班 結団式】

2024/2/17

2024.2.16(fri)

本日メモリアルホールにて、「第19回海外研修旅行スペインA班」の結団式が執り行われました。

今年度から全クラスが海外での研修となり、海外研修旅行の完全復活を迎えます。その中で一足先にスペインA班の出発が目前に迫ってまいりました。

厳粛な雰囲気の中で、学校長からの激励の言葉を頂き、スペイン・フランスでの研修を通して自分が何を学ぶのかを再度考える機会になりました。

代表生徒からの「決意の言葉」は、サッカー部キャプテン的羽 航人(2年AA/貝塚市第三中学校出身)が海外研修旅行が行われることへの感謝の気持ちを忘れずに、プレー面だけでなく人間力も向上させたいと聞かせてくれました。

現地では、強豪チームとのトレーニングマッチやサッカークリニック、プロの試合観戦などが組まれています。異国の地で新たな刺激を受けながら素直な姿勢で学び、パッションを持って行動し、多くの経験をして欲しいです。

海外研修旅行の様子は、本校HP・Facebook・Twitter・Instagram・TikTokにて、随時ご覧いただけるようになっております。