【令和6年度 興國高等学校 入学試験】

2024/2/11

【入学試験2日目】2024.2.11(sun)

武者震いが起こるほどの静寂の中で実施された学科試験から一夜明け、本日は専願受験生の面接試験が実施されました。
興國高校で頑張りたいことや将来の夢など、一言一言を丁寧に紡いでいく受験生の皆さんの熱き想いを、しっかり受け留めさせてもらいました。
また、アリーナで実施されたアスリートアドバンスコースの実技測定では、約230名の専願者の皆さんが反復横跳び・立ち幅跳び・握力の3種目の測定に臨みました。全国各地から興國のアスリートアドバンスコースを志願してくれたトップアスリートたちのパフォーマンスは、まさに圧巻の一言。今後の活躍がとても楽しみです。
本校の入学を志願してくださった多くの受験生の皆さん、受験生の背中を押してくださったご家族の皆様、入試に向けてご指導いただいた先生方、皆様の想いの詰まった令和6年度入試を無事に終えることができました。誠にありがとうございました。

明日の午後に合否通知を発送させていただく予定となっております。

--------------------------------

【入学試験1日目】2024.2.10(sat)

心地よい緊張感を歓迎するかのような静かな朝。
応援に駆け付けて来られた保護者の皆様や中学校の先生方に見守られながら本校の正門ゲートをくぐった約1300名の受験生の皆さんが、令和6年度 興國高等学校 入学試験に臨まれました。
午前中は国語・英語・数学の学科試験が実施され、字を書く際に起こるシャーペンと机の当たる音が、緊張感を一層駆り立てます。
午後からはアドバンスコースの受験生を対象とした社会・理科の学科試験と同時進行で、併願受験生の面接を実施いたしました。さらに、アスリートアドバンスコースの併願受験生はアリーナにて実技測定にも臨み、反復横跳び・立ち幅跳び・握力の3種目においてアスリートとしてのプライドを懸けて自らの限界に挑戦してくれました。
入学試験1日目を終え、受験生の皆さんが自分の全力を出し切ってくれたことを有難く、また嬉しく思っています。明日の2日目は、専願受験生の面接およびAA実技測定を実施いたします。明日もまた、皆さんが元気に登校され、これまでの準備の成果を思う存分発揮してくださることを願っております。
専願受験生の皆さん、明日も頑張ってください!

【入学試験前日準備】2024.2.9(fri)

ついに大阪府私立高校の令和6年度入試が明日に迫りました!
大阪府では私立専願者が増加傾向にある中、本校でも750名を超える専願者の皆様をお迎えいたします!
そのような全国最大規模の高校入試に臨む受験生の皆様が試験に集中できるよう、本日は隅々まで清掃及び消毒を行い、教職員総動員で校内の設営をさせていただきました!

明日も気温が低いことが予想されます!体調を整え、暖かい格好でお気をつけてお越しください!これまでのご努力の成果が発揮されることを心よりお祈りしております!