【令和元年度 海外研修旅行 [オーストラリア・シンガポールITB班]】

2019/12/7

本日よりオーストラリアでの研修が始まりました!

早朝にブリスベンに着いてからは早速マウント・クーサ展望台に登りオーストラリア第 3の都市をパノラマで堪能いたしました。その後に恒例のローンパインコアラサンクチュアリへ向かい、コアラと触れ合えるクイーンズランド州ならではの活動を行うことが出来ました。

ニュースで見るように本年度のオーストラリアは乾燥した空気と高い気温で、真冬の日本からきた我々は寒暖差に少々驚きましたが体調不良者もなく無事行程を終えることが出来たのが何よりです。写真を見ていただくとわかる通り、皆食欲旺盛でオージービーフに舌鼓を打っております。

クイーンズランド大学では現地の学生にキャンパスツアーを行ってもらい、初めは緊張していた生徒達も、年の近い学生と触れ合う中で緊張の糸も解れあんとか自らの英語で伝えようとしておりました。ツアー後はオーストラリアの生態系についての講義を行ってもらい、参加型の講義では生徒も積極的に意見を述べ、真剣な表情が印象的でした。

明日はゴールドコーストのサーファーズパラダイスにてファーフィンのアクティビティです。明日は好天に恵まれそうな気配ですので最高の笑顔をお届けできるよう旅行団全員で頑張ります。ご期待ください。