【令和元年度 海外研修旅行 【ハワイ班】3日目】

2019/12/8

Aloha‼︎‼︎🌺

ハワイ班、3日目の行程が終了しました。
ホノルルマラソン前日ということで、本日は少し早めの消灯です。
現在、現地時間19時半。
生徒たちはすでに就寝準備に入っております。

それでは、本日の1日を振り返っていきましょう。
昨日とは一転、本日は快晴の中、マジックアイランドでトレーニングを行いました。ホノルルの海風を感じながら約4kmのランニング。明日が本番ということもあり、公園には沢山のランナーが集っておりました。すれ違うランナーたちと英語で挨拶を交わす生徒たち。陽気なハワイアンの方々が生徒たちの積極性を引き出してくれています。

トレーニングが終わると班別自主研修でワイキキの街に繰り出しました。
トロリーに乗っての散策や免税店でのショッピング。事前学習にて自分たちで決めたルートを辿りながら、ワイキキの街を思う存分満喫しました!

さて、いよいよゼッケンの受け取りです。
1人ずつ手渡しで受け取った生徒たちの表情は三者三様。自信に満ちている生徒もいれば、不安と緊張がにじみ出ている生徒もいました。
9時間半後にはスタートの花火が打ち上がっています。
42.195kmという距離が現実味を帯びながら少しずつ近づいてきました。

テーブルに自由に落書きができるという、遊び心たっぷりの演出をして頂いた「ロマノズ・マカロニ・グリル」の晩ご飯。生徒たちはテーブルクロスに自分の名前を書いたり絵を描いたりととても楽しんでおりましたが、マラソンの不安に支配されている教員たちはそれを楽しむ余裕もありません。
とても雰囲気のいいレストランだったので、ぜひまたゆっくり来たいですね!

明日はついにマラソン本番です。
スタートは現地時間の午前5時。
日本時間では夜の0時となります。
全員が怪我なく無事に完走できるように全力でサポートさせて頂きます。
マラソンに参加する生徒、及び引率教員への応援をどうかよろしくお願いします!

それでは、A’ hui hou aku!!🌴(おやすみなさい)