【令和元年度 アドバンスコース 冬期勉強合宿1日目】

2019/12/9

アドバンスコースの冬期勉強合宿 1日目が始まりました!今回は主に1年1組・2組・3組の生徒が参加、総勢約130名での合宿となります。

本校グラウンドでの出発式では1-1 岩橋君が、そして合宿所での開校式では1-2 浅井君が、それぞれ決意表明を行い、4日間頑張り抜く決意を述べました。

また、合宿所に向かうバスの中では、勉強合宿の目的を再認識させるため、担任からの激励の言葉がありました。みな引き締まった雰囲気で、合宿所へと向かいました。

今回の合宿では、午前と午後の授業終わりに、授業が行われた各教科の確認テストが行われます。合宿での時間を目一杯集中して過ごし、成果が上がったかを確認するためのテストなので、生徒一人ひとりの頑張りがそのまま反映されます。

合宿の目標は、最終日の4日目に、そこで得た成果を各自が語れることです。教員と生徒が一丸となり、充実した勉強合宿にするべく死力を尽くして頑張りますので、応援のほどよろしくお願いいたします。