【令和元年度 海外研修旅行3日目 [ヨーロッパ班] B&Sプログラム,チェコ民謡音楽ショー】

2019/12/6

12月5日(木)
午後からのB&Sプログラムでは、カレル大学の学生と旧市街を散策しました。現地の学生と英語でのコミニケーションを取りながら、プラハの文化に触れたり、お土産を買ったりしていました。それぞれの班で、試行錯誤しながら会話を楽しみ、交友を深めていました。終わってからは、とても楽しかったと言う声が多く聞けました。最高の思い出になったと思います!
また、今日の締めくくりにチェコ民族の音楽ショーを見ながら夕食を取りました。様々な国の方々もこられていて、異文化を存分に体感できたと思います。また、バースデーサプライズもあり、2年3組岡崎大智くんと、同じく2年3組担任の安藤大輝先生を盛大に祝いました!彼らにとっても最高の1日になったと思います!

明日は世界遺産であるチェスキークルムロフを見て、ザルツブルクに移動していきます!