【令和元年度 海外研修旅行 [オーストラリア・シンガポール①班]6日目 B&Sプログラム、ナイトサファリ】

2019/12/9

本日、グランドコプソーンホテルにて朝食後、昨年アジア大学ランキング1位であるシンガポール大学の学生さんとB&Sプログラムを実施いたしました。班別に分かれチャイナタウンやマリーナ/シティ、リトル・インディア、百貨店などがずらりとならぶオーチャード・ロードなど生徒たちは普段見慣れない街並みや風景に心を揺れ動かされながら散策を楽しみました。現地大学生ガイドとも英語でのコミュニケーションが頻繁にみられ、研修旅行が始まった時より格段に成長が見られました。

その後、セントーサ島ユニバーサルスタジオシンガポールにて集合し、夜の動物園ナイトサファリへ移動いたしました!ナイトサファリにてビュッフェ形式の夕食を済ませた後、今回の研修旅行中に誕生日を迎えた生徒たちに Happy Birthday Surpriseをしました!写真立てのプレゼントとサプライズに誕生日の生徒たちは大喜びでした。また、研修旅行を支えてくれた研修旅行委員にもサプライズでTシャツのプレゼントをしました!まさか、とびっくりした様子で旅のよき思い出になったことでしょう。日が暮れ、夜がくるとナイトサファリの時間です。夜行性の動物たちがぞろぞろと活動する中、トラムに乗りそーっと動物たちを観察いたしました。静寂の中、目を凝らしてすぐ近くの珍しい動物たちの目の前を通過するのは生徒たちにとって大変貴重な経験となりました!

現在、チャンギ国際空港にて搭乗までの時間をお土産購入等で過ごしております。シンガポール時間1時30分頃離陸後、明日早朝日本時間8時45分頃関西国際空港に到着いたします。