【令和元年度 海外研修旅行 [オーストラリア・シンガポール①班]4日目 ブリスベンにてB&Sプログラム・班別自主研修、夕食inマウントクーサレストランサミット】

2019/12/7

本日はオーストラリア最後の活動となりました。
ブリスベンにて、現地大学生がガイドとして各班に1名ついて行動するB&Sプログラムの後、紹介していただいた場所を自分たちだけで散策する班別自主研修を行いました。
初日はオージーイングリッシュに苦戦していましたが、本日のB&Sプログラムでは現地大学生とどういったお土産を買いたいのか細かな会話をするなど、コミュニケーションを積極的にとることができるようになっていました!生徒たちの適応力には驚かされます。

夕食は初日に訪れたマウントクーサ展望台のレストランサミットにてステーキを食べました!オーストラリアのお肉は脂身が少なく、かみごたえがあります。しかし、硬いのではなくすごく柔らかい素晴らしい一品でした。一人前の男になるために、普段馴染みのないテーブルマナーにチャレンジしながら、食事を楽しみました。

明日は、早朝飛行機に乗りシンガポールへ向かいます。シンガポールにてマーライオン、マリーナベイサンズ展望台、そして、光と水のシンフォニー・スペクトラを予定しております。