【令和元年度 海外研修旅行 [オーストラリア・シンガポール①班]3日目 ゴールドコーストにてビーチカルチャー体験、サーファーズパラダイス散策】

2019/12/6

本日、雲ひとつない青空、ゴールドコーストの高層ビルなどの美しい景観すべてに心を揺さぶられスタートいたしました。

午前、ゴールドコーストにてビーチカルチャー体験を行いました。ビーチの砂はとても細かく足を取られやすかったので生徒たちは歩きにくそうでした。気温が高いのに対して海は冷たく気持ちがいい温度で、よいアクティビティ日和でした。ボディボードやサーフィン、ビーチフラッグ、ビーチドッチボールなど初めて体験するアクティビティに全ての生徒が初めは苦戦するも、コツを少しずつ掴み、アクティビティを楽しんでいる様子でした。また、現地は日差しが強いため、こまめに水分補給や日焼け止めをぬることで体調を整えながらのアクティビティでした。

午後、サーファーズパラダイスにて班別自主行動を行いました。各班にわかれ街中を夕食を含めた観光をしました。日本では見られないような雰囲気の海辺のリゾート地に圧倒されている様子で、各班日本へのお土産探しや、軽食など楽しんでいました。

明日は、ブリスベンにてB&Sプログラム・班別自主行動、そして、サミットでの夕食を予定しております。