【令和元年度 海外研修旅行 【グアム班】3日目】

2019/12/7

本日は、アルパンビーチクラブにて、バナナボート、ジェットスキー、パラセーリングなどのマリンスポーツです。グアムのキレイな海を思いっきり楽しみました!クラス対抗カヌーレースも白熱!教員チームも生徒たちと一緒に頑張りました!勝利を掴んだのは13組!以下、2位14組、3位11組、4位12組、最下位教員チームでした。皆さん、おめでとうございます!

夜は、グアム班恒例のBBQパーティーです。今年はシェラトンホテルのBBQ会場を借り、キレイなサンセットビーチを眺めながらのBBQパーティースタートとなりました。ポリネシアンダンスショーで盛り上がった後、カヌーレースの表彰式を行いました。今年もお忙しい中BBQパーティ会場へ駆けつけて頂いた学校長より1位13組にはTシャツ、2位14組にはキャップのプレゼント、最下位だった教員チームへは学校長よりタバスコチョコのプレゼントがありました。
また、研修旅行中に誕生日を迎えた生徒へのサプライズ企画では、2年11組天野玲くんへ学校長からのプレゼントがありました。さらに2年13組保育コースの神田武士くんのギター演奏に合わせて生徒全員からハッピーバースディソングのプレゼント。神田くんからは引き続きミニライブへと移り、神田くんと会場の生徒全員とで歌い、大盛況でした。
この旅行の為に協力してくれた研修旅行委員もみんなで労い、最後は全員で校歌を熱唱し、BBQパーティー終了となりました。
3日間の中で1番盛り上がった時間となり、グアムでの最後の夕食を楽しむことができました。

明日は最終日です!グアム観光とマイクロネシアモールでの班別自主研修を終えて帰国します。