【令和元年度 海外研修旅行 【グアム班】1日目】

2019/12/5

12/4(水)出発式
進学アカデミアコース・キャリアトライコース131名が関西国際空港で8時20分から出発式を行いました。中夜教頭補佐から、ワクワクを持ち続けられる楽しい旅行になるようにとのお言葉をいただきました。生徒代表の言葉は、2年12組有吉憧馬くんより、成長した姿を見せれる研修旅行にという力強い言葉を伝えてくれました。朝早くからの集合にも関わらず、多くの保護者の方々に見送っていただき、無事に旅立つことができました。

飛行機が初めての生徒も多く、離陸の際には「おぉ〜!」と感動の声をもらしていました。昼食はこのグアム班の為に特別に作っていただいた、ボリュームたっぷりのがんこ寿司の特製弁当をいただきました。

グアム到着後、空には二重の大きな虹が生徒たちを迎えてくれました。
そしてまずは、Kマートでお買い物です。日本とは雰囲気の違うスーパーに、ワクワクしながら生徒たちは夜食やお土産を買っていました。

日航ホテルについてからは、ホテルでのレセプション。2年11組吉村祥一くんによる英語によるスピーチ。一生懸命さと気持ちの伝わるスピーチでした。
夕食もしっかり食べて、明日に備えて就寝です。
明日は、午前中は ACコースはグアム大学へ、CTコースは消防署・保育園へ行き、午後からはオプショナルツアー&タモンエリア班別自主研修です!