【令和元年度 海外研修旅行[ヨーロッパ班] 5日目 ザルツブルク市内見学 12月7日(土)】

2019/12/8

本日はいよいよ2カ国目であるオーストリアのザルツブルクでの研修が始まりました!

午前中は、市内を散策しながら、ケーブルカーに乗車しホーエンザルツブルク城の頂上に向かいました!

そこからの景色は、ザルツブルク市内を一望でき、生徒一同感動しておりました!

その後、ホーエンザルツブルク城の頂上にある博物館や、ふもとにあるクリスマスマーケット、お土産屋さんを巡りました!

そして、昼食後は
世界的にも有名な音楽家モーツァルトの生家も見学し、モーツァルトにちなんだお土産を買っている生徒もいました。

その後は、大ヒット映画「サウンドオブミュージック」の舞台にもなったミラベル庭園を散策し、ホーエンザルツブルク城をバックにとても神秘的な景色を目に焼き付け、とても有意義な時間になったと思います!

これだけでも大変内容の濃い活動になっていますが、
さらにこの後は、今回の研修旅行の特別企画である、レッドブル・アレーナで、興國高校OBであり、サッカー日本代表でも活躍している南野拓実選手の所属するレッドブルザルツブルクFCの試合を観戦します!

チームの勝利と南野選手の活躍に貢献できるよう全力で応援します!!

また後ほど、その様子も更新しますので、楽しみにしてお待ちください!