【令和元年度 海外研修旅行 3日目  [ヨーロッパ班]プラハ城敷地内見学】

2019/12/6

12/5(木) 早朝の散歩をした後、午前中は、世界遺産であるプラハ城に向かい、お城とお城の敷地内見学をしました!

世界遺産のプラハ城はもちろんのこと、敷地内では、聖ヴィート教会や黄金の小路といった有名観光スポットを見学でき、その神秘さから”まるで興國のアリーナみたい”という声も生徒から聞こえました!

その後、日本でいう大道芸やキリストを始めとした歴史ある人物の像が建ち並ぶカレル橋を渡っていき、午後からのB&Sプログラムに備えて、旧市街地に向かいました。

そして、B&Sプログラムのオープニングセレモニーも無事に終え、それぞれの生活班にカレル大学の学生を迎えて
プラハ旧市街地内でのB&Sプログラムが始まりました!

午後からのB&Sプログラムの様子も更新いたしますので、楽しみにしてお待ち下さい!