【令和元年度 海外研修旅行 グアム班 進学アカデミアコース 11組.12組】

2019/12/5

グアム研修旅行2日目
進学アカデミアコースの72名は、グアム大学に訪問させて頂きました。
グアム大学では、異文化コミュニケーションはもちろん、生徒たちの積極性を鍛えたり、生徒自身の英語力を試すことができる、絶好のチャンスでもあります。
グアム大学に到着してすぐ、チャモリータ(グアムの女性)達に出迎えられ、貝殻で作られた歓迎の首飾りをプレゼントされました。生徒たちは驚きを隠せない表情でしたが、グアムの言葉「Hafa Adai」を声に出して挨拶を交わしていました。

ウェルカムセレモニーでは、11組の末吉祐輝くんが、見事な英語のスピーチを披露してくれました。

キャンパスツアーに参加し、施設を見学した後、
①スカベンチャーハント
②英会話レッスン
③文化交流(チャモロダンス)
④スポーツ交流(バスケットボール)
の4つプログラムに分かれて、大学生との交流を持たせて頂きました。
そして最後は、大学生の皆さんや、スタッフのみなさんに向けて、興國ソーラン節を披露させて頂き、グアム大学訪問は、大いに盛り上がりをみせました。