【ボクシング部】

2024/6/16

2024.6.16(Sun)
〜令和6年度 第47回 近畿高等学校ボクシング選手権大会〜

本日、6月14日より開催されている上記の大会の決勝が行われました。

[最終結果]

・P級 優勝 岩井 大地 最優秀選手賞
(3年AA/豊能町立吉川中学校出身)

・LF級 3位 佐々木 愛斗
(1年AA/岡山県倉敷市立琴浦中学校出身)

・F級 準優勝 伊藤 龍哉
(3年AA/堺市立若松台中学校)

・LW級 優勝 松本 稜大
(1年 AA/吹田市立片山中学校出身)

・W級 優勝 沖田 義貫
(3年 AA/松原市立第三中学校)

・M級 優勝 松浦 誠生也 敢闘賞
(2年 AA/大阪市立加賀屋中学校)

3日間の戦いを無事終えることができました。全員が満足する結果にはなりませんでしたが、我々ボクシング部は近畿大会において4階級で優勝を成し遂げました。また、学校対抗においても優勝し6連覇を達成致しました!

今大会の開催にあたって、携わって下さった関係者の皆様に感謝申し上げます。
また、会場での応援、サポートをして下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。皆様方の応援が選手の勝利に繋がっているのだと思います。皆様、今後とも温かいご声援宜しくお願い致します。

8月に開催される『佐賀インターハイ』では学校対抗での3連覇を目標に、これからも頑張ってまいります。今後とも温かいご声援を宜しくお願い致します!