【ボクシング部】

2022/6/20

2022.6.19(日)

第45回 近畿高等学校ボクシング選手権大会[決勝戦]

・学校対抗 優勝(4連覇)

・P級 【第3位】 伊藤 辰哉(3年アスリートアドバンスコース/堺市立若松台中学校)

・LF級 【準優勝】 中居 真杜(2年アスリートアドバンスコース/熊取町立熊取中学校)

・F級 【優 勝】 山口 瑠(3年アスリートアドバンスコース/藤井寺市立藤井寺中学校)
☆ 大会最優秀選手賞 獲得

・L級 【第3位】 奥村 将真(2年アスリートアドバンスコース/大阪市立茨田中学校)

・LW級 【優 勝】 大原 英斗(3年アスリートアドバンスコース/堺市立月州中学校)

・W級 【優 勝】 梶野 翔太(3年アスリートアドバンスコース/泉佐野市立新池中学校)

・M級 【優 勝】 川渕 一統(3年アスリートアドバンスコース/大阪市立市岡東中学校)

【4階級で優勝】
・今大会では、1人1人が勝ち切るボクシングを披露してくれました。4名の優勝者は、これに満足することなくインターハイに向けて頑張って欲しいと思います。

2位・3位になった3名も、インターハイに向けて経験値の上がる試合だったと思います!7名全員がインターハイに向けて自信をつけることができた大会になりました。

【学校対抗 優勝】
・個人の勝ち点の合計で争われる団体戦では、見事に4連覇を果たすことが出来ました。

◎今大会の開催にあたって、携わって下さった関係者の皆様に感謝申し上げます。コロナ禍で大会運営が難しい中、ご尽力いただき本当にありがとうございました。

また、応援、サポートをして下さった保護者の皆様、本当にありがとうございました。皆様方の応援が選手の勝利に繋がっているのだと思います。

インターハイでは、総合優勝を目指して頑張ります。今後とも熱い応援宜しくお願い致します。