【バレーボール部】

2024/9/7

2024.9.6(Fri)
小学生バレーボール交流大会
第2回興國カップ
@興國高校アリーナ

小学生バレーボール交流大会(第2回興国カップ)が大阪府下11チームと兵庫県から参加の1チームの合わせて計12チームで開催されました。

大会には、小学生の男女のバレーボーラー150名、スタッフの皆様約30名とともに120名以上の応援の保護者の皆様にもご来場頂き、盛大な大会となりました!

本校バレーボール部からも12名の選手がサポーターとして参加し、各チームに1名チームの帯同するとともに応援にも参加させて頂き、本校部員達にとっても貴重な経験が出来た大会となりました。

試合の方は、予選リーグの後、上位から順に3つのトーナメントに分かれ、それぞれの優勝を目指し、熱戦が繰り広げられました。
上位トーナメントの決戦戦は、前回優勝の巽東クラブと今回初出場の中央バレーボールクラブとの対戦となりました!

会場一体となった応援の中、激しいエースの打ち合い、そして、繋ぎ合い、まさに、一進一退の好ゲームが繰り広げられました。
そして最後は、中央バレーボールクラブが接戦で逃げ切り、初優勝の栄冠を勝ち取りました!!

各トーナメント優勝チーム、入賞チームには、大会主催者からトロフィーと賞状が送られ、興國高校からも公式ボールや賞品を送らせて頂きました。
また、各チームから推薦された最優秀選手、優勝選手、ならびに参加者全員にもTシャツなど興國高校グッズをプレゼントさせて頂きました!

最後になりましたが、今回大会で、朝早くから準備、運営にご尽力頂きましたスタッフの皆様に感謝申し上げるとともに、今後のジュニアバレーボール界の発展を祈念いたします。