【今年もやります! オープンスクール KOKOKU夏祭り エントリー受付中!】

2024/8/14

エントリーはこちらから!

東大・京大をはじめとする超難関国公立への進学!
全国大会出場クラブ多数!
大手企業や国家公務員などへの採用!
最先端のICT教育でプログラミングスキルを獲得!

こんな刺激的で夢のような高校生活を求めるそこの君!
今年も夏のビッグイベント!『KOKOKU夏祭』を8/17(土)に開催いたします!

実際に興國高校で行われている授業やクラブ活動を体験していただきます!当日は、在校生たちが皆さまのサポートをさせていただきます!本校のことを知っていただくにはやはり在校生と交流するのが一番!興國の香りを肌で感じていただくことのできるこの機会をぜひご利用ください!

各コースの魅力たっぷりの「授業体験」や超一流の指導陣による「クラブ体験」。そして、天王寺を一望できる本校自慢の食堂にて昼食をお召し上がりいただき、その後は本校生徒がナビゲーターとして超高校級の最新設備や充実した施設をご案内いたします!
個別の進路相談会にて学費や入試についてのご相談も承ります!

さらには、大好評の「夏祭イベント(出店・BINGO大会など)」もご準備しております!かき氷や冷やしパイン、アイスキャンディーを頬張りながら、学校内を隅々までご堪能ください!

「自分に合った高校ってどんな高校?」
「どうやって高校を選んだらいいの?」
「なかなか一歩が踏み出せない。」
そんな皆さまは、ご家族やお友達とご参加いただいてもお楽しみいただけますので、お誘い合わせの上、お気軽に興國高校まで足をお運びください!

【当日のタイムスケジュール】
9:30 受付開始
10:00 KOKOKU夏祭スタート
10:30 クラブ体験・授業体験 / 施設見学・個別相談会など