【令和7年度入試 SAD・PAD特化型学校説明会 11/2(土)13時スタート!! エントリー受付中!】

2024/10/21

エントリーはこちらから!

今年の夏に発刊されました“サンデー毎日増刊 大学入試全記録2024年度版”において「難関大合格者『10年で伸びた』ベスト500校」に、北野高校や天王寺高校と並んで大阪からは3校が選出されており、大阪の私学では興國高校のみがランクインいたしました。
本校のスーパーアドバンス・プレミアムアドバンスの進学実績は、東京大学合格や京都大学8名合格に代表されるように顕著なものがあり、アドバンスコースはこの10年間で今や各方面から高いニーズと期待を寄せていただくコースへと成長いたしました。
そこで、皆様からの待望の声にお応えするべく、この度スーパーアドバンス・プレミアムアドバンスに特化した学校説明会を開催することとなりました。説明会では、オンリーワン教育研究所 所長の恩知 忠司 顧問(元 北野高校校長)による進路講話をお聴きいただいたり、特別授業の体験をしていただいたりしながら、興國高校の生徒たちはなぜ伸びるのか?興國高校は如何にして進学実績を伸ばしているのか?その一端をご覧いただきたいと考えています。
特定のコースをフィーチャーした学校説明会を開催するのは、興國史上初の試みではありますが、中学生の皆様が「興國高校のアドバンスコースで学びたい」と思ってくださるように、そして保護者の皆様方に「安心して興國高校に通わせられる」と思っていただけるように、趣向を凝らして皆様をお迎えする準備を進めております。
多くの皆様方のご来校を、心より楽しみにお待ちいたしております。