【ボクシング部】

2024/10/11

2024.10.10(Thu)

10月7日(月)、夏のインターハイボクシング競技で総合優勝、個人優勝を果たした6名の生徒が大阪府・吉村知事に表敬訪問にうかがいました!

大阪府庁本館5階にある、政庁の間で行われた報告会には、大阪府のゆるキャラ“もずやん”や本校の所在地である天王寺区から選出された大阪府議会議員の和田けんじ様にご臨席賜りました。

インターハイ ピン級で2連覇を果たした岩井 大地(3年AA/豊能町立吉川中学校)から優勝報告をさせていただいた後、吉村知事からお祝いのお言葉と知事直筆の色紙をいただきました。

岩井からは、日頃からサポートしてくださる保護者への感謝、練習環境への喜び、将来の目標が語られました。また、「来年度も後輩達が全国優勝します!」と力強く宣言してくれました!

生徒たちはとても緊張していた様子でしたが、終わったあとは知事に会えた喜びと、良い経験が出来たと満足そうに話をしていました。
今後ともボクシング部の応援を宜しくお願い致します。