【スウェーデン国際交流会】

2024/9/28

2024.9.28(Sat)
@興國高等学校

スウェーデンにあるリンショーピン大学の学生たちとの国際交流会が開催されました!

スウェーデンのリンショーピン大学からの13人の学生たちとの素晴らしい文化交流が行われました。生徒たちは、自信を持って学校を紹介し、日本文化を精一杯シェアするなど、活気あふれる姿を見せてくれました!

イベントは、学校長による温かい歓迎の挨拶から始まり、ESS部の生徒たちが素晴らしいプレゼンテーションを行いました。その後、スウェーデンの学生たちがリードするアイスブレイク活動では、笑い声があふれ、国を超えた交流が生まれました。

続いて、興國高校の生徒たちが学校の案内を行い、自慢のキャンパスを案内しながら楽しい時間を過ごしました。
また、剣道部や柔道部、そしてボクシング部の活動も体験し、スポーツを通じた国際交流の機会にもなりました。

座談会では、色とりどりの和菓子を楽しみながら、文化や大学のこと、将来の夢についてなど様々に語り合いました。日本とスウェーデンの文化が混ざり合った、素晴らしい時間でした!

最後は、メモリアルホールでの集合写真でイベントを締めくくり、今日の思い出が生徒たちの心に残るように記録しました。
このように、国際的な絆が強まる瞬間に立ち会えることは、素晴らしい経験です!

このイベントを成功させるために尽力してくださった生徒、先生、そして関係者の皆様に感謝いたします。次の交流イベントが待ち遠しいです!