【令和元年度 海外研修旅行 【ハワイ班】1日目②

2019/12/7

昼食後はカメハメハ大王像を見に行きました。
各クラス、大王像の前で記念撮影。ハワイ王国初代王の像を間近で見たことで、ハワイ諸島の長い歴史を肌で感じることができました!

今年度の研修旅行ではアラモアナホテル バイマントラというとても立派なホテルに宿泊しています。
アラモアナショッピングセンターと隣接しており、観光するにはとても便利な立地です。ここを本拠地とし、ハワイを満喫したいと思います。

ホテルにチェックインし、準備を整えトレーニングです。
体操服に着替えてマジックアイランドへと向かいました。
真っ白なビーチに青い海、バックに聳え立つ凛としたビル群。こんな景色はハワイでしか見ることができません!
ここで2時間弱みっちりとトレーニングをし、ホノルルの気候に身体を慣らしました。

夕食はアラモアナショッピングセンター内にある『ババガンプ』に行き、牛肉の旨味がギュッと詰まった絶品のハンバーガーを頂きました!
トレーニングに疲れていたため、あっという間に完食。食後のデザートもおいしく頂きました!

ホテルに戻るとレセプションを行い、生徒代表の挨拶を2-8浅尾 颯君が行いました。緊張で言葉に詰まりながらも、106名の前で話した経験はきっと今後役に立つことでしょう!今後の浅尾君の活躍に大いに期待しています!

時差ボケの中、ぎっしり詰まったハードスケジュールをこなした生徒たちは疲労困憊。
楽しい夜のひと時を過ごすと、すぐに眠りにつきました。
明日はトレーニングとショッピングが中心になる1日です。

A’ hui hou aku!!🌴(おやすみなさい)